Penne com Edamame

Postado em 13 de agosto de 2014 Por Em Receitas E 3772 Visualizações

Penne com salmão e edamame

Penne com Edamame

Ingredientes

300 g de filé de salmão, sem pele, cortado em pedaços

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. 1 colher (chá) de azeite

. 4 litros de água fervente

. 400 g de macarrão penne

. 1 xícara de soja verde congelada (edamame)

. 1/2 xícara de requeijão light

. Suco e casca ralada grosso de 1 limão siciliano

. 2 colheres (sopa) de endro (dill) picado

. Ramos de endro para decorar

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta e, em uma frigideira antiaderente pincelada com o azeite, grelhe os pedaços de peixe dos dois lados ou até que, ao espetá-los com um garfo, se separem em lascas. Fora do fogo, desmanche as lascas de salmão e reserve.

Em um caldeirão com a água temperada com 1 colher (sopa) de sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente, acrescentando a soja descongelada e escorrida cinco minutos antes de terminar o cozimento. Escorra, reservando cerca de 1 xícara da água do cozimento, e coloque de volta no caldeirão.

Junte o salmão reservado, o requeijão, a água reservada, o suco de limão e o endro e deixe aquecer. Transfira para uma travessa e polvilhe com a casca de limão. Sirva decorado com ramos de endro.

Tipo de prato: Prato principal

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Massa

Calorias: 395 por porção

Fonte:m de mulher, cybercook.com.br

Foto meramente ilustrativa / divulgação

Penne com salmão e edamame