Costelinha de porco assada com mandioca
Ingredientes
2 kg de costela de porco
1 kg de mandioca
2 limões
6 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
salsinha picada para enfeitar
Modo de preparo
De véspera, temperar as costelinhas cortadas em pedaços com alho, os limões, sal e pimenta a gosto. No dia seguinte, colocar as costelinhas em forma regada com um pouquinho de óleo, cobrir com papel alumínio e levar para assar em forno médio por uns 45 minutos. Enquanto isso, cozinhar a mandioca em água e sal por mais ou menos 20 minutos, depois de cozida escorrer e reservar. Retirar o papel alumínio da forma, juntar a mandioca cozida com as costelinhas e devolver ao forno por uns 30 minutos ou até ficarem coradas. Depois é só arrumar tudo numa travessa salpicar a salsinha picada e servir.
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Curiosidades sobre a mandioca.
É rica em vitamina C, que aumenta a resistência do sistema imunológico e melhora a qualidade da pele. É rica em vitamina do complexo B, que tem benefícios variados, como ajudar o metabolismo e a digestão, ajudando com a produção de DNA e ajudando o crescimento do corpo e desenvolvimento. Favorece a absorção de ferro; atua no metabolismo dos aminoácidos, gorduras e carboidratos; é excelente para visão, pele e mucosas; é rica em sais minerais : cálcio, ferro, fósforo, potássio. Tem alto valor energético, a cada 100 gramas, 150 calorias, não possui proteínas nem gorduras.