costelinha

Postado em 11 de setembro de 2014 Por Em Receitas E 2247 Visualizações

Costelinha com molho flambado

Costelinha com molho flambado

costelinha

Ingredientes

1 kg de costelinha suína

1 cebola picadinha

1 dente de alho picadinho

1 lata de cerveja

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picadinha

1 dente de alho picadinho

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 tablete de caldo de carne

1 xicara de chá de água

1 xicara de chá de molho de tomate pronto

Molho de pimenta a gosto

100 ml de pinga

Modo de preparo

Na véspera temperar a costelinha com todos os ingredientes e deixar na geladeira. No dia seguinte levar ao forno quente em uma assadeira com todos os temperos por uma hora ou até dourar. Não é necessário cobrir com papel alumínio.

Para o molho:

Dourar a cebola e o alho no azeite. Colocar o açúcar mascavo. Flambar com a pinga (colocar a pinga em uma concha e levar a chama do fogão, quando incendiar colocar sobre o açúcar fora do fogo). Voltar ao fogo e juntar os demais ingredientes. Deixar ferver por alguns minutos e desligar. Retirar a costelinha do forno. Espalhar o molho e servir.

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