guioza

Postado em 13 de abril de 2014 Por Em Receitas E 7107 Visualizações

Gyoza (pastelzinho japonês)

guiozaPastel japonês recheado com carne de porco, repolho e temperos. Sirva com molho de soja e vinagre de arroz.

Ingredientes

Rende: 40 pasteizinhos

340 g de carne de porco moída

1 ovo

2 colheres (chá) de saquê seco

2 colheres (chá) de saquê mirin (saquê licoroso culinário)

1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)

2 talos de cebolinha picados

2 colheres (chá) de gengibre picado

50 g de repolho ralado ou cortado em tiras finas

40 discos de massa para gyoza

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 xícara (120 ml) de água

4 colheres (sopa) de vinagre de arroz

4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

Preparo:1hora 10 minutos – Pronto em:1 hora 10 minutos

Misture bem a carne moída, o ovo, os dois tipos de saquê, 1 colher de molho de soja, a cebolinha, o gengibre e o repolho numa tigela.

Coloque cerca de 1-2 colheres de chá do recheio em cada disco de massa. Molhe as bordas e dobre em formato de meia lua, tomando cuidado para não deixar a gyoza cheia de ar. Vá apertando as bordas de um lado para o outro e fazendo pequenas pregas para decorar. Repita a operação com o resto dos ingredientes.

Esquente o óleo em uma panela em fogo médio. Coloque as gyozas em pé e frite por 3-5 minutos, ou até dourar bem por baixo. Em seguida, adicione a água, tampe e cozinhe por 5 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho misturando o vinagre de arroz e 4 colheres de molho de soja. Sirva a gyoza com o molho

Fonte: http://allrecipes.com.br