Ingredientes
Massa
500 gr de fusilli
1 litro(s) de Água
2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
1 colher(es) (sobremesa) de sal
Molho
250 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
1/2 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
1 dente(s) de alho picado(s) finamente
1 unidade(s) de pimentão verde picado(s) finamente
1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s) finamente
50 gr de azeitona preta picada(s)
500 gr de molho de tomate
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de açúcar
Como fazer
Massa
Coloque a água em um refratário fundo e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Acrescente o óleo, o sal, o macarrão e cozinhe por 12 a 14 minutos na potência alta. Mexa duas ou três vezes durante o cozimento. Retire e deixe em tempo de espera.
Molho
Coloque em um refratário fundo a calabresa, a cebola, o alho, os pimentões e as azeitonas. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos em potência alta. Acrescente o molho de tomate, prove o sal e acrescente a pitada de açúcar. Tampe e volte ao microondas por 10 minutos na potência alta. Misture ao macarrão reservado. Coloque queijo ralado a gosto.
Fusilli à Calabresa
F oto apenas ilustrativa / divulgação