Bacalhau-de-forno-3

Postado em 13 de abril de 2014 Por Em Receitas E 4899 Visualizações

Bacalhau com batata ao forno

Ingredientes

4 postas de bacalhau

1 litro de leite integral

800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas

200 ml de azeite do bom (extravirgem)

2 cebolas cortadas em rodelas finas

2 dentes de alho picados

1 pimentão verde cortado em rodelas

1 folha de louro

150 ml de vinho branco seco

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar

 

Modo de preparo

Preparo:10 minutos – Cozimento:50 minutos – Pronto em:1hora

De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, mudando a água 4 vezes.

Preaqueça o forno na temperatura média (180 C).

Cozinhe o bacalhau no leite em fogo médio por 10 minutos. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e transfira para um pirex untado com um pouquinho de azeite. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).

Numa panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte o pimentão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.

Arrume as batatas no pirex em volta do peixe e cubra tudo com a mistura de cebola. Asse por 30 minutos. Salpique a salsa picada por cima antes de servir. Serve: 4